收乡民20斤乌鱼胗…答应他儿进清洁队!云林口湖乡长得蹲牢7年半-中国水怪

收乡民20斤乌鱼胗…答应他儿进清洁队!云林口湖乡长得蹲牢7年半 时间:2020年02月27日 20:50:22

收乡民20斤乌鱼胗…答应他儿进清洁队!云林口湖乡长得蹲牢7年半

▲云林县口湖乡前乡长蔡永常2016年时收下市价约1万元的乌鱼胗20斤,公惩会27日判他撤职,停止任用3年。(资料图/东森新闻)

监察院审理时认为,蔡永常身为公职人员却无法廉洁自持,还利用职务收贿乌鱼胗,作为林男交换成为清洁队的条件,贪污行为已损及机关形象,审结判他撤职并停止任用3年。

记者徐恺昕/台南报导云林县口湖乡前乡长蔡永常2016年收下林姓夫妻赠送市价约1万元的乌鱼胗20斤,随后便裁示林姓夫妻的儿子正式成为清洁队员。全案曝光,蔡永常被认为有贪污嫌移遭移送法办,台南高分院1月9日依贪污罪判他7年6月徒刑,褫夺公权4年;公惩会27日判他撤职,停止任用3年。

而在清洁队面试征选结果公告前,林男经蔡男通报得知蔡永常喜欢吃乌鱼胗,遂马上告知妻子,让妻准备20斤(市值约1万元)的乌鱼胗赠送给蔡永常,作为蔡永常裁示录用林儿成为正式清洁队员的对价。同年月25日,蔡永常在清洁队员的录用签呈上批示「予以录用」,林儿顺利成为乡公所的清洁队员。

收乡民20斤乌鱼胗…答应他儿进清洁队!云林口湖乡长得蹲牢7年半

云林地院一审依不违背职务收贿罪判蔡永常5年有期徒刑,褫夺公权4年,案经上诉,二审台南高院1月9日改判蔡7年6月,并没收他犯罪所得40万6千元。仍可上诉。

据判决,口湖乡林姓男子得知乡公所吕姓清洁队员准备退休,清洁队将有职缺,心中便开始盘算要帮儿子卡位,随后在蔡姓男子牵线下,林男交付了40万元给不知情的花店,替蔡永常还清他积欠花店的所有款项。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
外星人尸体|北京十大灵异事件|重庆红衣男孩案|乾隆皇帝的儿子|世界十大奢侈品|世界地震|四大凶兽|历史故事|安禄山与杨贵妃|身在曹营心在汉的主人公是谁|温州动车事故真相|俄罗斯赤塔僵尸事件|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓